Vor über 2.000 Jahren haben bereits die Inka Maca kultiviert und als stärkendes Superfood geschätzt.
Beheimatet ist die Maca-Pflanze in den peruanischen Anden und wächst dort in Höhen von ca. 4.000 Metern.
Maca hat folgende Eigenschaften:
Der Eiweißanteil der Pflanze beträgt 10 Prozent, damit ist Maca eine gute pflanzliche Proteinquelle und eignet sich für eine abwechslungsreiche Ernährung.
Die Pflanze enthält leicht verdauliche Kohlenhydrate, welche kräftigend und nährend sind. Zudem enthält die Maca-Wurzel auch Ballaststoffe
Die Pflanze liefert B-Vitamine und Vitamin C, welches eine normale Funktion des Immunsystems fördert
Viele Mineralien und wichtige Spurenelemente wie Eisen, Jod, Mangan, Phosphor und Zink nimmt man zusätzlich mit dem Verzehr der Pflanze auf.
Verzehrempfehlung:
Einen Teelöffel Macapulver = 3 g täglich in ein Getränk oder eine Speise einrühren.
Hinweis:
Nur für Erwachsene. Nahrungsergänzungen stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar. Es ist auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie auf eine gesunde Lebensweise zu achten. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungen sind außerhalb der Reichweite von Kindern zu lagern.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Kiki Health
, ,
Versandgewicht: |
0,27 kg
|
Artikelgewicht: |
0,27 kg
|
Inhalt: |
100,00 g
|
Zutaten / Inhaltstoffe:
Vitamin C, Riboflavin (B2), Niacin, Vitamin B6, Kalium, Calcium, Eisen, Kupfer, Bio schwarze Maca-Wurzel, Bio rote Maca-Wurzel, Bio gelbe Maca-Wurzel, Bio lila Maca-Wurzel.
Allergenhinweis:
Frei von Gluten und Weizen. Keine künstlichen Farb-, Konservierungs-, Süß- oder Füllstoffe enthalten.
Nährwertinformation:
Portion: 5 g
Portionen pro Dose: 20
Nährwerte / Inhaltsstoffe
|
Pro 100 g
|
Pro Portion*
|
%NRV**
|
Brennwert
|
1526 kJ / 361 kcal
|
76,3 kJ / 18,05 kcal
|
|
Fett
|
3,6 g
|
0,18 g
|
|
- davon gesättigte Fettsäuren
|
0 g
|
0 g
|
|
Kohlenhydrate
|
64 g
|
1,60 g
|
|
- davon Zucker
|
32 g
|
0,96 g
|
|
Ballaststoffe
|
7,1 g
|
0,35 g
|
|
Eiweiß
|
14 g
|
0,71 g
|
|
Salz
|
0 g
|
0 g
|
|
|
|
|
|
Vitamin C
|
285 mg
|
14,25 mg
|
18 %
|
Riboflavin (B2)
|
0,4 mg
|
0,02 mg
|
1 %
|
Niacin
|
6 mg
|
0,28 mg
|
2 %
|
Vitamin B6
|
1,1 mg
|
0,06 mg
|
4 %
|
Kalium
|
2000 mg
|
100 mg
|
5 %
|
Calcium
|
250 mg
|
12,5 mg
|
2 %
|
Eisen
|
15 mg
|
0,74 mg
|
5 %
|
Kupfer
|
6 mg
|
0,3 mg
|
30 %
|
|
|
|
|
Bio schwarze Maca-Wurzel
|
25 g
|
1,25 g
|
***
|
Bio rote Maca-Wurzel
|
25 g
|
1.25 g
|
***
|
Bio gelbe Maca-Wurzel
|
25 g
|
1,25 g
|
***
|
Bio lila Maca-Wurzel
|
25 g
|
1,25 g
|
***
|
* Portion = 5 Gramm
** %NRV = Nährwertreferenz in % der empfohlenen Tageszufuhr
*** Nährwertreferenz nicht vorhanden